Petite douceur fondante à déguster en amoureux, le cupcake est un petit gâteau ou gâtelet (gâteau de fée, comme il est connu en Angleterre) qui prend ses origines aux Etats Unis d’amérique. De nature très coloré ces petites douceurs ont la forme d’un muffin cuit dans un moule en papier et sont généralement recouverts de glaçage et parfois décoré de plusieurs façon imaginable par les créateurs. Voici pour votre plus grand plaisir une recette de cupcake que vous avez la possibilité de réaliser chez vous en moins de temps qu’il ne le faut.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Les ingrédients à utiliser sont les suivants :
- 125g de farine
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour le glaçage
- 80g de beurre fondu
- 80g de sucre glace.
Etape 1
Faites réchauffer votre four à 180°C. Mélangez le beurre ramolli et le sucre, ajoutez les œufs battus au préalable dans le mélange et remuez. Incorporez la moitié de la farine et versez le reste petit à petit en remuant. Ajoutez le sel et la levure. Versez la patte dans de petits moules en papier et laissez cuire 15 minutes.
Etape 2
*Pour préparer le glaçage, mélangez le beurre fondu et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une belle pâte épaisse. Déposer le glaçage à l’aide d’une poche à douille, sur les gâteaux cuits refroidis. Décorez avec des petits cœurs en sucre glace achetés dans les grandes surfaces ou toutes autres formes de votre choix.
Vous pouvez déguster bon appétit.